Halo ini adalah halaman pertama, perkenalkan nama saya Dimas Maryanto, teman-teman bisa panggil saya ‘Dimas’ ato ‘Dim’, soalnya kenapa saya nulis gini karena gak tau kenapa semenjak lulus kuliah banyak yang manggil saya ‘pak’ bahkan ‘om’ haduh!! emang sih muka saya terlihat tua tapi umurku belum setua itu loh hahha #curcol.

Saya adalah lulusan Sistem Informasi di salah satu Universitas swasta di Bandung yang kerjaanya setiap hari cuman sistem kupu-kupu (kuliah pulang - kuliah pulang) tpi by the way saya juga aktif di organisasi yang berkaitan dengan Programming Language di kampus.

Saat kuliah sebenernya basicly gak tau apa-apa tentang programming tpi waktu SMA saya pernah mengetahui bahasa pemograman Pascal itu pun hanya sekedar tau aja gak ngobain, semenjak semester 1 ada tuh matakuliah bahasa pemograman Pascal nah dari situ saya mulai belajar bahasa pemograman, mulai bikin program sederahana kayak kalkulator dan lain-lain. sekarang saya pun lebih tertarik di bahasa pemograman Java, dan Ruby.

Selain bahasa pemograman saya juga suka dengan sistem operasi Linux apa lagi distro turunan RedHad seperti Fedora, OpenSuse dan lain-lain. Sampe sekarang saya masih menggunakan Linux tapi debian based yaitu Ubuntu karena hardwarenya gak support di Install fedora. Selain menggunakan linux saya juga saat ini menggunakan OS Windows 10 (original) #alhamdulilah baru bisa beli lisensi dengan jeripayah sendiri yang saya install di Komputer tujuanya sih supaya keluarga saya biasa pake juga, karena banyak yang bilang linux itu susah tapi klo menurut saya, jaman sekarang udah gak ada kata susah sumua ada di Mbah Google tinggal ngayari tutorial punya banyak berjibun di Mbah Google.

Ok, jadi di blog ini saya akan berbagai pengalaman, cerita soal development ataupun catatan-catatan penting yang munkin bisa berguna untuk teman-teman sekalian tapi setidaknya klo kurang bermanfaat ya minimal bermanfaat buat diri sendiri. karenan jujur aja saya ini orangnya pelupa klo ilmunya jarang dipake maka dari itu saya buat blog ini bukan bertujuan untuk sombong tapi hanya sebagai catatan pribadi saya yang berkaitan dengan Bahasa Pemograman, Sistem Operasi, Database, dan lain-lain. Ok mungkin cukup sekian pembukaan blog, see you next post!!!.

Salam, Dimas Maryanto.